财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|7月19日:全球10%感染者为医护 南非将自产呼吸机

2020年07月20日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
世卫披露全球确诊病例中约10%为医护人员;非洲疫情加速蔓延,南非将开始自行生产呼吸机,多非洲国家经济受冲击,加纳近期14所中小学校有100多名学生感染;拉美疫情仍严峻,巴西总统再强调经济重启;澳大利亚继续升级维洲和新南威尔士州的防控
当地时间2020年7月10日,南非豪登省,医护人员照料新冠肺炎患者。南非是非洲疫情的重灾区,确诊病例位居全球第五。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)在疫情抗击最前线,发挥核心作用的医护人员也面临更大感染风险。7月17日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞在记者会上说,当前全球新冠肺炎确诊病例中,医护人员占约10%,“医护人员冒着生命危险救治患者、履行职责,很多人在几个月高压环境下工作后生理和心理严重透支”。

  截至北京时间7月19日晚,根据约翰斯·霍普金斯大学统计的数据,全球共确诊1431.73万例病例,累计死亡60.28万例。

  疫情在非洲、南美洲等地仍在加速蔓延。非洲疾病预防控制中心18日数据显示,非洲各国已累计报告新冠确诊病例682743例,累计死亡14671例,治愈362071例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信