财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|日本拟邀台积电共建芯片厂;微博称将处理刷量控评行为

2020年07月20日 08:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:拼多多称一季度GMV因订单取消有些失真;迪士尼或已削减在Facebook的广告支出;爱立信二季度净销售额微增
据日本媒体7月18日报道,日本拟邀请台积电或其他全球芯片企业与日本芯片设备供应商共建一家芯片制造工厂。台积电否认目前有这一计划但不排除未来的安排,日本产经省未做回应。

  【财新网】

  日本拟邀台积电共建芯片厂

  据日本《读卖新闻》7月18日报道,日本拟邀请台积电或其他全球芯片企业与日本芯片设备供应商共建一家芯片制造工厂。读卖新闻称,随着高科技芯片成为国家安全问题的重点,日本政府希望引入全球芯片制造企业来提振日本芯片产业,并计划在未来数年向参加该计划的海外芯片生产商提供总计数千亿日圆或数十亿美元的资金。台积电否认目前有这一计划但不排除未来的安排,日本产经省未做回应。

  迪士尼或已削减在Facebook的广告支出

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝