财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中疾控免疫规划首席专家:新冠疫苗上市后如何接种?

2020年07月20日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
王华庆表示,将来制定新冠免疫策略时,首先要明确目的——减少死亡、减少暴发?还是保护重点单位的重点人群
中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,将来制定新冠免疫策略时,首先要明确目的;科学结合流行病学和疫苗有效性、安全性等相关特征,在考虑政策性和可行性情况下,制定系列方案,并最终形成方案的集合。

  【财新网】(记者 赵今朝 实习记者 张淑娟)新冠疫苗免疫策略如何制定?“从科学的角度来说,流行病学和疫苗学的因素,是我们考虑最重要的前提。” 中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆说。据此,个性免疫和群体免疫相结合或为中国的主流选项。

  王华庆是在7月17日的首届群医学与公共卫生论坛做出上述分享,该会议由中国医学科学院举办。王华庆表示,将来制定新冠免疫策略时,首先要明确目的——减少死亡、减少暴发、还是保护重点单位的重点人群;然后,科学结合流行病学和疫苗有效性、安全性等相关特征,在考虑政策性和可行性情况下,制定系列方案,并最终形成方案的集合。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券