财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

汽车工程学会专家:不应轻视排斥低速电动车

2020年07月20日 13:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
政府主管部门正着手推动新能源汽车下乡,如何面对低速电动车问题再次摆上桌面
中国汽车工程学会名誉理事长付于武表示,5万元是农村汽车市场价格天花板,低速电动车在农村市场广受欢迎,对这类产品不应该轻视、排斥甚至厌恶。

  【财新网】(记者 安丽敏)5万元是农村汽车市场价格天花板,低速电动车在农村市场广受欢迎,对这类产品不应该轻视、排斥甚至厌恶。7月18日在汽车市场与消费论坛上,中国汽车工程学会名誉理事长付于武发表上述观点。

  低速电动车一般指时速在70公里以下、采用铅酸电池的四轮车,市场售价在1万至3万元之间。低速电动车目前处于灰色地带,政府相关技术标准仍未出台。购买低速电动车不用上牌,驾驶人也不需要考取驾照。

  低速电动车因价格低廉,在农村市场销量巨大。中国电动汽车百人会理事长陈清泰日前在一篇文章中提供数据显示,2011-2017年,低速电动车销量年均增长66%,2017年销售约为130万辆。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅