财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

泰格医药通过港交所聆讯 将成第三家“A+H”股CRO企业

2020年07月20日 22:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
券商认为,此次泰格医药若在H股上市,有望加速国际化。在海外疫情扩散的情况下,将促使药企增加在我国招募患者比例
7月20日,杭州泰格医药科技股份有限公司发布公告称,已经通过香港交易所上市聆讯。图/IC photo

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 邸宁)国内CRO(临床合同研究机构)龙头企业泰格医药即将赴港上市。7月20日,杭州泰格医药科技股份有限公司(300347.SZ,下称泰格医药)发布公告称,已经通过香港交易所(下称港交所)上市聆讯。知情人士头透露,泰格医药或将于7月中下旬开始招股,计划集资10亿至15亿美元(78亿至115亿港元)。美银、海通、中信、中金为其联席保荐人。

  泰格医药称,此次IPO募资计划用于扩大及提升公司在临床试验技术和相关服务上的能力;为潜在收购、少数股权投资提供资金;偿还借款;招募人才及一般用途等。同时,本次H股拟发行数量将不超过发行后公司总股本的15%(超额配售权行使前),并授予承销商不超过前述发行H股股数15%的超额配售权。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议