财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

蚂蚁拟科创板和港交所同步上市 马云手握半数表决权

2020年07月20日 23:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
马云行使君瀚和君澳全部的表决权,也就是蚂蚁集团50%的表决权。蚂蚁金服目前为全球私募市场最贵公司
7月20日,蚂蚁集团宣布同时在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求上市。中金、摩根大通等数家机构将成为蚂蚁金服两地上市保荐、承销商。

  【财新网】(记者 原瑞阳 胡越)市场终于等到蚂蚁上市消息。7月20日,蚂蚁集团宣布同时在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求上市。

  财新记者了解,中金摩根大通等数家机构将成为蚂蚁金服两地上市保荐、承销商。

  蚂蚁集团董事长井贤栋称:“科创板和香港联交所推出了一系列改革和创新的举措,为新经济公司能更好地获得资本市场支持包括国际资本支持创造了良好条件,我们很高兴能有机会参与其中。”

  香港交易所集团行政总裁李小加则称“很高兴”,并称蚂蚁集团选择在香港交易所申请上市,是再次肯定了香港作为全球领先新股集资市场的地位。此前,阿里巴巴集团已经在港交所二次上市。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 历届中央政治常委 两弹一星 罗姆尼 洛克菲勒中心 吴晓灵 12306网站 王晓东 第一集团军 祁斌 查获千余吨洋垃圾 张翔 股灾 转移支付 政治局委员