财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|蚂蚁金服计划沪港同时上市;证监会对神州优车立案调查;小鹏汽车完成C+轮近5亿美元融资

2020年07月21日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:北汽成神州租车最终收购方;影院复工首日票房329万;稻草熊影业拟赴港上市
7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布同时在上海证券交易所科创板和港交所主板寻求上市。

  【财新网】

  蚂蚁拟科创板和港交所同步上市 马云手握半数表决权

  7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布同时在上海证券交易所科创板和港交所主板寻求上市。截止7月2日,马云、谢世煌、阿里部分合伙人和员工、蚂蚁员工及其他关联方通过君瀚和君澳两家股权投资合伙企业共同持有蚂蚁集团约50%的股权。2019年9月,按照此前的协议安排,阿里集团收到蚂蚁集团33%的股份。也就是说,阿里系管理层和员工掌握蚂蚁集团至少83%的股份。

  上汽“截胡”神州租车后又放弃 北汽成最终收购方

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
同洲电子 第一集团军 股灾 张进 昆明火车站暴恐案 雷曼兄弟破产 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 政法委书记 国九条 美国总统大选 地方债务 商誉 社会抚养费 阿根廷总统