财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

填海造地建千亿石化基地 山东裕龙岛项目启动环评公示

2020年07月21日 23:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东裕龙岛炼化一体化项目位于山东烟台,生产基地由7个人工岛组成,全部系人工填海造地而来;裕龙岛项目规划期16年,总投资3403亿元
山东省地方炼厂整合主体裕龙岛炼化一体化项目,在2020年进入快车道。7月17日,生态环境部公示了其一期项目的环评文件。

  【财新网】(记者 罗国平 赵煊)山东省地方炼厂(下称地炼)整合主体裕龙岛炼化一体化项目(下称裕龙岛项目),在2020年进入快车道。7月17日,生态环境部公示了其一期项目的环评文件。

  2020年1月,经国务院同意,该项目一期被列为《石化产业规划布局方案(修订版)》储备目录;6月1日,国家发改委、工信部、国家能源局发文批准同意项目一期由储备转为规划项目;6月2日,山东省发改委对项目作出核准批复。储备项目意味着前期工作尚有欠缺,但“十三五”有望推进的项目,如条件成熟,即可转为规划项目。(详见财新网报道《山东千亿炼化项目获批》

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中央军事委员会 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 陈小鲁 布雷顿森林体系 熔断 总统辩论 alphago 中央政治局 朝鲜美女 黄坤明 朝鲜核试验 国家统计局数据库 吴晓灵 银监局