财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|7月21日:欧洲多国疫情反弹 英国政府预订疫苗

2020年07月22日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
14万亿欧盟复苏计划达成;欧洲多国疫情反弹,纷纷强调防护措施;西班牙过去三周新冠病毒感染率增长了3倍,目前共有201处疫情暴发点;非洲疫情蔓延加速,马达加斯加、赞比亚和纳米比亚过去一周的病例增长率均超50%
当地时间2020年7月21日,欧盟在比利时布鲁塞尔举行的峰会进入最后一日,当日欧盟领导人就经济恢复计划达成协议。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)备受关注的欧盟复苏计划,在欧洲中部时间21日凌晨5点艰难达成,数额高达14万亿。近期,西班牙等欧洲多国现疫情小幅反弹,非洲多国新冠病例则在过去一周内增速明显,世卫官员提醒非洲疫情恐暴发。

  最终的欧盟复苏计划中,欧盟将对受疫情打击的欧盟各国提供7500亿欧元(约合6万亿人民币)复苏资金,其中3900亿(约合3.1万亿人民币)将无须归还,另外3600亿欧元(约合2.9万亿人民币)将以贷款形式发放。资金来源是由欧盟名义进行集体贷款。该计划还包含未来七年内总额达1.074万亿欧元(约合8.6万亿人民币)的预算。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅