财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|淡马锡业绩大幅下滑 最新财年股东回报率-2.3% ;鞍钢股份回应超标排放报道

2020年07月22日 11:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
“三桶油”管网资产剥离正式启动 中石化榆济线以32.2亿元出售;国电电力拟以6亿元-12亿元回购公司股份;南方电网上半年市场化交易电量同比增20%
上海证券报7月21日报道,新加坡主权财富基金淡马锡(Temasek)发布初步业绩预告显示,截至2020年3月底这一财年,公司股东回报率为-2.3%,为2016年以来最差表现。图/IC photo

  【财新网】

  淡马锡业绩大幅下滑 最新财年股东回报率-2.3%

  上海证券报7月21日报道,新加坡主权财富基金淡马锡(Temasek)发布初步业绩预告显示,截至2020年3月底这一财年,公司股东回报率为-2.3%,为2016年以来最差表现。

  此外,淡马锡本财年投资组合净值为3060亿新加坡元,较上一财年出现明显下滑,上一财年该数字为3130亿新加坡元。

  淡马锡在声明中称,在新冠肺炎疫情暴发之前的三个季度,公司一直保持较好业绩表现,投资组合净值稳健增长。而且,市场自3月份以来已经出现反弹。但是,在包括地缘政治冲突、贸易紧张局势以及二次疫情蔓延在内的各种不确定因素影响下,未来可能会有更多的负面结果出现。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动