财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

生物药企三生国健科创板上市首日大涨 净利润持续下跌

2020年07月22日 14:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
三生国健去年主营收入的99.84%来自于旗下产品“益赛普”,收入来源单一隐藏风险,未来其新药的不断上市或将扭转这一局面
三生国健成立于2002年,主营治疗性抗体类药物研发,主攻自身免疫性疾病、肿瘤等重大疾病治疗领域,系港交所主板上市公司三生制药(01530.HK)的控股子公司。

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 邸宁)7月22日,三生国健药业(上海)股份有限公司(688336.SH,下称“三生国健”)在科创板挂牌上市,开盘报44元/股,较发行价28.18元/股涨56.12%,总市值320.43亿元人民币。

  这是三生国健首次登陆资本市场。7月13日,三生国健首次发行申购,首次公开发行新股的数量为6162.11万股,占发行后公司总股本的10%。招股书显示,三生国健IPO拟募集资金31.83亿元,主要投入抗体药物生产新建(13.07亿元)、抗肿瘤抗体药物的新药研发(4.68亿元)等项目。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩