财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港本地新增105宗病例 内地入境强制检疫再延长至9月

2020年07月22日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
港府宣布在所有的室内公共场所及公交总站和换乘处,人们都要强制戴口罩,否则将面临2000港元的罚款
2020年7月17日,香港慈云山中心商铺和餐饮场所等全数关闭。截至7月22日凌晨,香港单日新增113宗确诊病例,其中105宗为本地感染,均再次刷新疫情暴发以来的单日新增纪录。香港累计感染人数升至2132人。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第三波疫情愈发严峻,据卫生防护中心通报,截至7月22日凌晨,香港单日新增113宗确诊病例,其中105宗为本地感染,均再次刷新疫情暴发以来的单日新增纪录。香港累计感染人数升至2132人。

  香港单日新增病例持续增加,疫情在社区大规模暴发风险较高。新增的本地病例中有63宗源头不明,占比达6成,亦显示社区有持续隐性传播及扩散,这些病例包括3名教师、2名私家医院员工,以及厨师、的士司机、清洁工、电台主播等各行各业的人士。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅