财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

iPhone代工厂纬创30亿元买入立讯精密 成第五大股东

2020年07月23日 14:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
立讯精密6天前刚宣布收购纬创昆山工厂,转型手机代工
资料图:立讯精密展台。7月22日晚间,纬创(3231.TW)公告称,下属公司当日共斥资30亿元,以53.2元/股的价格,购入5639万股立讯精密( 002475.SZ )股票。

  【财新网】(记者 屈慧)电子组件厂商立讯精密宣布收购纬创昆山工厂后,纬创紧接着就买入了立讯精密的股票。7月22日晚间,纬创(3231.TW)公告称,下属公司当日共斥资30亿元,以53.2元/股的价格,购入5639万股立讯精密(002475.SZ)股票。

  增持完成后,纬创持有立讯精密0.81%的股份,位列第五大股东。纬创在公告中表示,买入立讯精密股票为策略投资。

  同日,台湾厂商和硕(4938.TW)亦斥资6亿元增持了立讯精密1138万股股票,增持价格与纬创的大致相同。加上此前持有股份,和硕在立讯精密中持股比例升至0.57%,成为其第六大股东。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅