财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|全球CAR-T疗法销售不及预期 中国能否突破?

2020年07月24日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
现有试验中,患者复发概率近50%
全球CAR-T研发热潮,上海交通大学医学院附属瑞金医院血液科行政副主任糜坚青表示,目前CAR-T产品鱼龙混杂,医生和病人需要谨慎选择,防止治疗时常见的复发问题。

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 阎格)“CAR-T不是万能的。疾病复发的原因和机制是什么,现在全球都在研究,试图能使复发率降低。”谈及全球CAR-T研发热潮,上海交通大学医学院附属瑞金医院血液科行政副主任糜坚青表示,目前CAR-T产品鱼龙混杂,医生和病人需要谨慎选择,防止治疗时常见的复发问题。

  糜坚青是在近期举办的金斯瑞细胞基因治疗产业发展与合作论坛上作出上述表述的。目前,全球共有两款CAR-T疗法获批上市,但销售情况均不及预期,而如火如荼的中国CAR-T临床研究能否带来不同结果?

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率