财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工信部通报58款侵权APP 金融理财类成重灾区

2020年07月24日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
工信部已约谈部分应用商店,要求严把审核关,整改不彻底者将面临严厉处置
7月24日,工业和信息化部通报年内第三批侵害用户权益的APP,截至通报日期,尚有58款APP未完成整改,世纪佳缘、迅雷直播、快狗打车、房多多等应用上榜。工信部要求相关应用在7月30日前落实整改。图/人民视觉

  【财新网】(记者 钱童)对于屡禁不止的APP(应用程序)侵权,工信部要求应用商店也加入整治队伍。7月24日,工业和信息化部通报年内第三批侵害用户权益的APP,截至通报日期,尚有58款APP未完成整改,世纪佳缘迅雷直播快狗打车房多多等应用上榜。工信部要求相关应用在7月30日前落实整改。

  此次通报的规模远大于前两批。在今年5月和7月初,工信部通报了头两批存在侵害用户权益行为的APP,两次通报共有31个APP上榜。第三批受到通报的应用程序主要集中在金融、游戏、资讯、工具类应用,被通报的应用主要来自应用宝豌豆荚百度手机助手360手机助手小米应用商店等应用商店。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago