财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

平安产险拟持有汽车之家26%股权 母公司此前减持套现2.5亿美元

2020年07月24日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国平安2019年年报显示,汽车之家全年共促成近240亿元金融贷款和保险交易
汽车之家官网显示,公司累计激活用户数为4.3亿。汽车之家通过“汽车之家”和“二手车之家”两个平台为消费者提供内容,并向他们提供新车、二手车交易及汽车金融和保险产品等服务。

  【财新网】(记者 郑丽纯)平安产险将以自有资金收购汽车之家约26%的股权,具体持股比例视资金汇兑情况确定。中国银保监会于日前同意平安保险这一重大股权投资,并对外披露这一消息。

  中国平安财产保险股份有限公司(下称平安产险)是中国平安的控股子公司。汽车之家(NYSE:ATHM)是国内知名汽车网站。

  2016年6月,中国平安(601318.SH/02318.HK)通过全资子公司Yun Chen Capital Cayman支付对价16亿美元从澳洲电讯手中接盘汽车之家47.4%的股权。截至2017年4月,Yun Chen Capital Cayman 持股比例升至53.3%,持有6182万股A类普通股,是汽车之家的第一大股东。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
长江流域 地方债务 作家陈映真去世 奥朗德视察航母 美国总统大选 诚通集团 十三届三中全会 丰城电厂事故 王晓东 股灾 商誉 内蒙古银行 同洲电子 贯彻新发展理念 tpp协议