财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港连续5日新增病例过百 逾百名感染者等候入院

2020年07月26日 21:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
负压病房的使用率高达82.4%,已突破80%的临界点,超出医院正常运转负荷
2020年7月24日,香港,湾仔街头众多市民外出。截至26日凌晨,过去24小时香港新增病例128宗,其中103宗为本地病例,此外今日还有约100宗初步确诊病例,香港医疗系统已面临巨大压力。张炜/中新社

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第三波疫情恶化进一步加剧,已连续5日新增病例超过百人。7月26日,卫生防护中心公布:截至26日凌晨,过去24小时新增病例128宗,其中103宗为本地病例,此外今日还有约100宗初步确诊病例,香港医疗系统已面临巨大压力。

  从7月22日以来,香港单日新增病例不断上涨,多次刷新历史纪录,7月25日新增病例更高达133宗。确诊者不断涌现也导致公立医院隔离设施使用率已突破了80%的临界点,超出医院正常运转负荷。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅