财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|7月26日:朝鲜首次披露疑似病例 全球连续五周新增逾百万

2020年07月27日 08:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国确诊病例从300万例增至400万例仅用时15天;西班牙疫情迎来反弹,两周内新增9578例;日本已连续5天单日新增确诊病例超过700例
当地时间2020年7月25日,朝鲜劳动党中央政治局召开紧急扩大会议。据朝鲜媒体朝中社7月26日报道,朝鲜政府日前在朝鲜南部边境城市开城,发现了一名疑似新冠病毒带原的病例。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球至今已有超过1600万人确诊感染新冠肺炎,64.5万人因病去世。在世界卫生组织7月25日的报告中提到,在过去的五周里,全球每星期均录得超过100万宗新病例,单在7月24日和25日的新增病例已接近57万宗。

  世界卫生组织表示,新增病例的快速增长趋势令人担忧,“尽管全球各国都受到疫情影响,但近期病例急速增加是因为病毒在美洲和南亚地区人口基数庞大的国家大范围传播。”

  截至北京时间7月26日晚,根据约翰斯·霍普金斯大学统计,全美新冠确诊人数逾418万,死亡人数超过14.6万,单日新增6.55万例。美国有线电视新闻网报道称,美国自1月21日报告首例新冠确诊病例至累计病例数达100万例用时99天;从100万例增至200万例用时43天;从200万例增至300万例用时28天;而从300万例增至400万例仅用时15天。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅