财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国海油获阿布扎比国家石油公司两油田权益;招商港口欲以战略投资形式支持*ST安通破产重整

2020年07月28日 09:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
现货黄金价格刷新历史新高;光伏企业阿斯特部分业务拟于A股上市;浙能电力上半年发电量同比下降15.1%
7月27日,阿布扎比国家石油公司宣布,其将Lower Zakum、Umm Shaif及Nasr两个海上油田区块的部分权益转予中国海洋石油有限公司。

  【财新网】中国海油获阿布扎比国家石油公司两油田权益

  阿布扎比国家石油公司(ADNOC)7月27日宣布,其将Lower Zakum、Umm Shaif及Nasr两个海上油田区块的部分权益转予中国海洋石油有限公司(下称中国海油)。2018年3月,ADNOC曾将上述两块油田的10%权益转予中国石油天然气股份有限公司(中国石油),此次转让系将上述两油田各4%的权益从中国石油手中转至中国海油。

  招商港口欲以战略投资形式支持*ST安通破产重整

  安通控股股份有限公司(600179.SH,下称*ST安通)7月27日发布公告称,公司于当日收到招商局港口集团股份有限公司(下称招商港口)发来的《支持函》,函件表明招商港口在安通控股破产重整事项在满足相关条件后有参与对*ST安通进行投资的意向。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅