财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

华润集团傅育宁退休 王祥明任董事长

2020年07月28日 13:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
傅育宁年满63岁,此次为正常退休,中央组织部提前一年将王祥明调入华润集团准备接班
资料图:王祥明。图/华润集团网站

  【财新网】(记者 屈慧 白宇洁)央企华润集团57岁的总经理王祥明接任董事长,中央组织部今日(7月28日)宣布上述决定。中央组织部同时宣布,免去王祥明的华润集团总经理职务和傅育宁的董事长职务。

  王祥明出生于1963年,此前主要在中建系统任职,2016年8月起任中建总公司董事、总裁。2019年3月,王祥明调任华润集团,任董事、总经理。他后续还在华润置地等子公司担任董事会主席等职务。

  傅育宁于2020年3月年满63岁。华润集团相关人士透露,傅育宁卸任董事长,属到龄退休。央企一把手正式退休之前,为了顺利过渡,中央组织部往往会提前一年安排好接班事宜,王祥明即是在此情况下进入华润集团。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 辅仁药业 奥朗德视察航母 网贷天使 政法委书记 罗姆尼 收官 刘志庚 王晓东 中科招商 银行间同业拆借利率 张进 三个有利于 华润银行