财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

北京国际电影节8月22日开幕 天坛奖不设评奖

2020年07月28日 14:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
本届电影节将取消天坛奖主竞赛单元,不再设置红毯活动,“北京市场”招商展会将全部以线上形式进行
7月28日上午,北京国际电影节官方宣布,第10届北京国际电影节将于8月22日-8月29日举办。

  【财新网】(记者 关聪)中国两大电影节相继启幕。7月28日上午,北京国际电影节官方宣布,第10届北京国际电影节将于8月22日-8月29日举办。财新记者从北京国际电影节组委会了解到,本届电影节将取消主竞赛单元奖项“天坛奖”评选,不再设置红毯活动,整个电影节将以线上线下并举的形式举办。

  北影节今年本计划在北京地区31家影剧院放映近500部影片。财新记者向北影节组委会询问线下展映计划,官方表示相关安排暂未确定。

  受新冠肺炎疫情影响,北京国际电影节已延期三个多月。3月6日,电影节组委会发布公告,原定于2020年4月下旬在京举行的第10届北京国际电影节延期举办。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信