财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|7月28日:WHO称疫情不受季节周期影响 越南突现多名本土病例

2020年07月29日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
WHO敦促人们接种流感疫苗,避免给卫生系统更大压力;非洲大陆新冠确诊病例数接近86万;希腊疫情存扩散隐忧;法国宣布新冠检测将完全免费
7月28日,世界卫生组织(WHO)警告称,新冠病毒并不具有流感随季节而变的趋势,在疫情最严重的国家,现在正值不同季节,夏季似乎不会影响新冠病毒的传播。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫情持续肆虐全球,累计确诊人数超过1650万,死亡人数超过65万。7月28日,世界卫生组织(WHO)警告称,新冠病毒并不具有流感随季节而变的趋势,在疫情最严重的国家,现在正值不同季节,夏季似乎不会影响新冠病毒的传播。

  WHO发言人哈里斯(Margaret Harris)在一场视频简报会上表示,疫情最严重的美国现在虽是夏季,境内累计已近14.8万人过世、近430万例确诊,疫情第二严重的国家巴西现在则是冬天,该国累计已8.7万人死亡。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅