财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

信通院栗蔚:中国公有云市场规模首次超过私有云

2020年07月29日 12:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
与全球市场相比,中国的SaaS服务仍有3—5年的差距,海外云计算市场以SaaS为主导,而国内占比仍不足三成;国内SaaS服务商在生态构建上仍面临短板
7月29日,《2020年云计算发展白皮书》披露,中国云计算市场保持增长,2019年公有云规模首次超过私有云。图为北京的中关村云计算产业基地。

  【财新网】(记者 何书静)中国云计算市场保持增长,2019年公有云规模首次超过私有云。公有云SaaS市场与全球市场仍存在明显差距,不过疫情或会加速SaaS市场发展。7月29日,工信部下属中国信通院发布的《2020年云计算发展白皮书》披露上述结论。

  根据这份白皮书发布的数据,2019年中国云计算市场规模达到1334亿元,其中公有云市场达到689亿元,私有云市场达645亿元。近年公有云市场增速明显快于私有云,2019年增速为57%,预计到2023年会逐步放缓至30%左右,而私有云将一直维持20%左右的增速。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长