财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

疫情重创七成中小教培机构 互联网巨头助推行业大洗牌

2020年07月29日 12:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情致数以万计地方型中小培训机构受挫,调研称超七成校外培训机构在招生引流环节受到严重负面冲击;通过提供在线教学工具切入,钉钉、腾讯课堂与字节跳动积极进军教育市场
资料图:好未来标识。7月28日,腾讯云和好未来智慧教育开放平台宣布合作,共同建设教育行业新型基础设施。同时,好未来还将原本内部用于备课的教研云平台免费开放,公立校老师和教培机构老师均可使用。

  【财新网】(记者 宿慧娴 实习记者 王怡然)疫情暴发已近半年,全国教培机构复课进展不一。在仍未复课的黑龙江某地级市教培机构,负责人苏老师苏鹏对财新记者坦言,仅高一升高二的补习课学生,就已经流失了一半以上。“收入比去年同期下滑了大约70%”。

  苏老师的经历并非孤例。据中国教育科学研究院、好未来集团奥纬咨询7月28日联合发布的《2020中国K12教育TO B市场白皮书》,疫情期间,超七成校外培训机构在招生引流环节受到严重负面冲击。调研显示,超六成机构认为负面影响将持续至今年年底。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅