财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|华润集团董事长傅育宁退休 总经理王祥明接任;中俄东线南段建设正式启动 2025年俄气直通上海

2020年07月29日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
隆基股份拟公开发行50亿元可转债;南方电网公司上半年售电量同比增长0.8%;巴斯夫美国TDI工厂遭遇不可抗力 国内TDI价格开涨;2020年上半年国内黄金生产和消费均下滑
资料图:王祥明。图/华润集团网站

  【财新网】华润集团董事长傅育宁退休 总经理王祥明接任

  央企华润集团57岁的总经理王祥明接任董事长,中央组织部7月28日宣布上述决定。中央组织部同时宣布,免去王祥明的华润集团总经理职务和傅育宁的董事长职务。傅育宁于2020年3月年满63岁。华润集团相关人士透露,傅育宁卸任董事长,属到龄退休。央企一把手正式退休之前,为了顺利过渡,中央组织部往往会提前一年安排好接班事宜,王祥明即是在此情况下进入华润集团。

  中俄东线南段建设正式启动 2025年俄气直通上海

  国家石油天然气管网集团有限公司7月28日消息,世界最大管道穿江工程——中俄东线天然气管道(永清-上海段)长江盾构穿越工程于当天开工,标志着中俄东线南段建设正式启动。其中,中俄东线北段(黑河-长岭)已于2019年12月2日投产供气;中段(长岭-永清)工程正全面施工建设,计划今年年底建成投产;中俄东线南段管道全长1509公里,新建管道1243公里,利用已建管道266公里,预计2025年建成投产。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅