财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

无人化农业设备需求旺盛 极飞科技量产农业无人车

2020年07月29日 14:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
极飞科技对外负责人称,农业无人车并不会抢夺无人机市场,二者可以配套使用
7月28日,极飞科技联合创始人龚槚钦透露,由于无人化农业设备需求旺盛,2020年上半年成为极飞科技营收增长最快的一段时间。图为极飞 R150 农业无人车运输版,可用于农田果林物资运输。图/极飞官网

  【财新网】(记者 方祖望)由于无人化农业设备需求旺盛,2020年上半年成为极飞科技营收增长最快的一段时间。7月28日,极飞科技联合创始人龚槚钦在极飞无人农业车发布会上透露上述信息。

  “前四个月,极飞农业无人机销售就已经完成去年全年总和。”极飞科技对外负责人对财新记者说,“我们很难评估是疫情催生了农业无人机的需求,还是行业迎来了增长期。”

  植保作业带动了全行业农业无人机销量。大疆农业和极飞科技互为竞争对手。7月27日,大疆农业发布消息称,截至当日,大疆农业全球植保作业面积已超2019年全年。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信