财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

市场监管总局加强网络直播监管 将严查刷单炒信等违法行为

2020年07月29日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
明确了平台应该承担的法律责任,并将严查刷单炒信、售后保障不力、虚假宣传等。不过,尚未明确对违法行为的具体处罚措施
7月29日,市场监管总局发布《关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》,明确网络平台等主体应当承担的责任,并将严格规范各项违法行为。

  【财新网】(记者 钱童 原瑞阳)疫情推涨网络直播,同时直播中的违规、侵权等诸多关键问题亦凸显。7月29日,市场监管总局发布《关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》(下称“征求意见稿”),明确网络平台等主体应当承担的责任,并将严格规范各项违法行为。

  市场监管总局指出,网络直播营销在激活消费市场、助力经济增长的同时,也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品、网络主播虚假宣传等问题。对于网络直播营销中存在的违法行为,《征求意见稿》表示,将依法查处刷单炒信、售后保障不力、主播欺骗和误导消费者、售卖假冒伪劣产品、发布虚假广告和价格欺诈等问题。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判