财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

蒙牛3.95亿港元增持中国圣牧 强化奶源控制

2020年07月29日 21:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
蒙牛取代大北农实控人邵根伙成为中国圣牧第一大股东。蒙牛称长期看好有机奶市场,重视优质有机奶源布局,增持符合公司战略
7月28日晚,中国圣牧(1432.HK)公告称,蒙牛已行使全部认股权证,将以3.95亿港元认购中国圣牧发行的11.97亿股新股。这意味着蒙牛将成为中国圣牧的单一最大股东,持股17.80%。

  【财新网】(记者 沈欣悦)刚刚扭亏为盈的中国圣牧再获蒙牛“输血”。7月28日晚,中国圣牧(1432.HK)公告称,蒙牛已行使全部认股权证,将以3.95亿港元认购中国圣牧发行的11.97亿股新股。这意味着蒙牛将成为中国圣牧的单一最大股东,持股17.80%。受此消息影响,中国圣牧7月29日收盘涨75%,盘中一度涨逾145%。

  此次认购主体是蒙牛乳业(2319.HK)的全资附属公司Start Great Holdings Limited。交割完成后,蒙牛通过Start Great在中国圣牧的持股比例将从3.83%上升至17.80%,取代Nong You Co., Ltd.成为第一大股东。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率