财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

海尔智家拆分工业互联网业务 拟40亿元转让卡奥斯54.50%股权

2020年07月30日 07:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易溢价约3%。海尔智家与卡奥斯在商业模式、客户群体等方面有较大差异,交易有助于海尔智家聚焦主业。撤出上市公司合并报表,卡奥斯的发展将获更多独立性,也便于日后IPO
海尔智家拟向关联方海尔生态转让所持卡奥斯54.50%股权,交易价格为40.60亿元。7月29日,海尔智家董事会审议通过了这一议案,但该交易还需提交股东大会审议。

  【财新网】(记者 彭岩锋)海尔智家拟向关联方海尔生态转让所持卡奥斯54.50%股权,交易价格为40.60亿元。7月29日,海尔智家董事会审议通过了这一议案,但该交易还需提交股东大会审议。当天晚间,海尔智家(600690.SH)公告了上述信息。

  海尔智家是海尔集团主营白电和生活家电的上市平台。青岛海尔生态投资有限公司(下称海尔生态)与海尔智家同受海尔集团实际控制,成立于2019年12月,主营投资控股业务。海尔智家的董事梁海山、谭丽霞亦是海尔生态的董事。故本次交易构成关联交易。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅