财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

川煤集团董事长接受调查 公司正处于破产重整期

2020年07月30日 07:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
担任川煤集团“一把手”近七年的景宏年涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。今年6月,身陷多笔债务违约的川煤集团启动破产重整程序
7月28日,四川省纪委监委宣布了景宏年被查的消息。目前,川煤集团总经理刘万波为公司临时负责人,主持日常工作。截图自四川省纪委监委官网

  【财新网】(记者 白宇洁)正在破产重整期的四川省煤炭产业集团有限责任公司(下称川煤集团)“一把手”被查。7月29日下午,川煤集团召开领导干部大会,通报公司原党委书记、董事长景宏年涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查的决定。

  7月28日,四川省纪委监委宣布了景宏年被查的消息。目前,川煤集团总经理刘万波为公司临时负责人,主持日常工作。

  景宏年是川煤集团一年内被查的第二名高管。2019年9月,该公司原党委副书记、董事阿多被查,后于今年4月被开除党籍和公职。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举