财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|苹果在疫情中营收同比增11%;华为向高通支付18亿美元专利和解费

2020年07月31日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:理想汽车登陆纳斯达克首日大涨43%;北京互联网法院认定抖音侵害用户个人信息
2020年7月17日,北京,苹果店。7月31日,苹果公司发布截至6月27日的第三财季报告,该季度苹果营业收入为597亿美元,同比增长11%,高出华尔街分析师预期的522.5亿美元。

  【财新网】面对人才瓶颈

  7月30日,国务院学位委员会会议上,投票通过了设立集成电路一级学科,拟设于新设的交叉学科门类下的提案,待国务院批准后,将与交叉学科门类一起公布。目前,微电子与固体电子学仅是电子科学与技术这个一级学科下面的二级学科。集成电路成为一级学科后,会有更多学校设立专门的微电子学院,培养中国现在急需的半导体人才。该学科也将在各大高校拥有更大的自主权,有助于其独立获得更多资源和经费支持。

  苹果在疫情中保持增长 二季度营收同比增11%

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新微信