财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Tech专栏|私有化海尔电器背后,张瑞敏在下一盘怎样的大棋?

2020年07月31日 09:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
私有化海尔电器有利于减少关联交易、理顺业务架构、提高运营效率。实际上,“海尔系”正启动一系列的资本运作,以理顺内部结构,打通产业链各个环节
资料图:海尔集团展台。筹谋已久的海尔电器私有化又有新进展。7月30日,海尔智家和海尔电器已双双停牌一天。

  【财新网】(记者 彭岩锋)筹谋已久的海尔电器私有化又有新进展。7月30日,海尔智家(600690.SH)和海尔电器(01169.HK)已双双停牌一天。当天晚间,海尔智家发布公告称,其正推进潜在私有化海尔电器的事项,相关情况尚待进一步核实。海尔智家申请A股股票7月31日开市起停牌一天,待下周一即8月3日开市起复牌。

  海尔智家直接持股海尔电器13.94%,其子公司海尔股份(香港)有限公司也在海尔电器持股31.74%。此外,海尔集团旗下的HCH(HK) Investment Management Co.,Limited早已将所持海尔电器11.95%股权对应的表决权委托给海尔智家行使。海尔智家及其一致行动人直接或间接持有海尔电器16.45亿股,累计占海尔电器已发行股份的58.41%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 中央巡视组 东北特钢集团 秦晓 引力波 历届中央政治常委 曾荫权 银监局 黄坤明 银监局 中信保 负利率 国家统计局数据库 引力波 去杠杆