财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

泰禾大股东折价出让股份 万科或成第二大股东

2020年07月31日 11:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
万科称,不对泰禾集团及其股东的经营及债务承担任何责任,也无责任为其提供任何增信措施或财务资助
7月31日早上,泰禾集团股份有限公司发布公告称,万科拟接盘控股股东所持部分股份,成为第二大股东,持股比例达19.9%。

  【财新网】(记者 屈慧)为解泰禾集团债务危局,近几个月来,其控股股东一直在寻求引入战略投资者。

  7月31日早上,泰禾集团股份有限公司(下称泰禾集团,000732.SZ)发布公告称,万科拟接盘控股股东所持部分股份,成为第二大股东,持股比例达19.9%。

  据公告,股份交易价格为4.9元/股,较7月29日收盘价折让一成,较7月30日收盘价折让18%。交易总对价为24.27亿元。

  万科(000002.SZ/02202.HK)向财新记者表示,这是万科向行业伙伴积极伸出援手的投资行为,希望协助泰禾集团走出困境、逐步恢复正常经营秩序。万科还称,此次股权转让能否最终达成,取决于与泰禾集团债务有关的先决条件能否满足,仍然存在不确定性。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔