财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|深莞调控先后升级 购房需求大规模外溢

2020年07月31日 15:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州房地产专家邓浩志认为,除非所有城市调控政策整体收紧,否则需求层层传导的现象在所难免
7月15日,深圳加码楼市限购。10天后,毗邻深圳的东莞市跟进调控。在深莞失去购房资格的需求,逐渐向外扩散至大湾区的其他城市,带动当地楼市。

  【财新网】(记者 王婧)限制楼市需求端的新政,如同丢进水里的石子,驱使购房需求如涟漪一样向外扩散。7月15日,深圳加码楼市限购。10天后,毗邻深圳的东莞市跟进调控。在深莞失去购房资格的需求,逐渐向外扩散至大湾区的其他城市,带动当地楼市。

  二手房是深圳楼市的主力。新政出台后,当地二手房成交应声下跌。据深圳房地产中介协会统计,新政发布第一周(7月13日至19日),深圳二手房网签量为5143套,环比下跌48.7%;新政发布第二周(7月20日至26日),二手房网签量为1700套,环比再度大跌66.95%。这意味着,当下深圳二手房的成交量,仅有新政前的不到两成。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 辅仁药业 奥朗德视察航母 网贷天使 政法委书记 罗姆尼 收官 刘志庚 王晓东 中科招商 银行间同业拆借利率 张进 三个有利于 华润银行