财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|8月2日:美国月增190万确诊创新高 墨尔本将实施宵禁

2020年08月03日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
第二波疫情冲击持续,美国7月新增近190万病例,占累计病例总数的42%。墨尔本已开始实施夜间宵禁,维多利亚州宣布进入“灾难”状态
当地时间2020年8月1日,美国加州圣莫尼卡,人们戴着口罩在市场购物。据路透社数据,美国7月新增病例近190万人,感染总数达到450万人,增幅达69%。

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)7月结束,疫情“第二波”冲击余浪未息。7月至今,美国新增近190万病例,占累计病例总数42%;日本7月日新增感染病例上升了50%以上,过去两天病例又增400余例;澳大利亚墨尔本病例激增,政府正“沉痛”而大刀阔斧地推行新限制措施。更加炎热的8月来临,在经济复苏与疫情防控两难间,全球如何应对新冠势头不减的蔓延?

  截至8月1日,8月1日,中国之外已有215个国家和地区有感染病例,累计确诊17724273例,较昨日新增25.77万例,死亡680382例,较昨日新增5611例。全球累计确诊病例破万的国家已有81个。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅