财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中芯国际合资76亿美元北京建芯片厂 A股H股齐涨

记者 叶展旗
2020年08月03日 17:06
中芯将在和北京亦庄的合资公司中占股51%;受扩产消息影响,中芯8月3日在科创板收盘上涨2.18%,港股上涨4.69%,中微等多只上游公司股票上涨达两位数
2020年5月20日,上海,中芯国际标识。近日,中芯国际公告称,与北京经济技术开发区管委会有意成立合资企业,聚焦于生产28纳米及以上的集成电路,将分两期建设。该项目首期计划投资76亿美元,注册资本金拟为50亿美元,中芯出资拟占51%。

  【财新网】(记者 叶展旗)中芯借力地方政府,扩大产能。近日,中芯国际(00981.HK/ 688981.SH )公告称,与北京经济技术开发区管委会(简称“北京亦庄”)有意成立合资企业,聚焦于生产28纳米及以上的集成电路,将分两期建设。该项目首期计划投资76亿美元,注册资本金拟为50亿美元,中芯出资拟占51%。

  首期计划最终达成每月约10万片的12英寸晶圆产能,二期将据市场需求适时启动。北京亦庄也参与了中芯科创板IPO的战略配售。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅