财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|8月3日:多地升级防控措施 日本东京疫情持续扩散

2020年08月04日 09:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
菲律宾大马尼拉地区重新封锁,墨尔本实施宵禁;全球累计确诊病例达1810万例;印度孟买调查发现57%的贫民窟居民对新冠病毒的抗体检测呈阳性
当地时间2020年7月31日,日本东京,民众戴口罩出行。据日本东京都政府8月3日公布的数据,东京都新增确诊病例258例,连续一周日增确诊数超200例,至此东京都累计确诊数达13713例。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着第二波疫情蔓延加剧,菲律宾、澳大利亚等部分地区重新收紧防疫隔离措施,实施严格社区封锁。8月2日晚间,菲律宾政府宣布从4日起,包括首都马尼拉在内的部分地区重新收紧防疫隔离措施,为期两周。

  马尼拉及周边四个省组成的大马尼拉地区近期确诊病例屡创新高,累计确诊病例超过6.6万例。菲律宾医学界曾联署向政府发表一封公开信,指医疗体系已濒临崩溃,呼吁政府对大马尼拉地区重新实施严格的社区隔离措施两个星期。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅