财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|8月4日:南美确诊破500万 英国备战9月开学力阻新疫情

2020年08月05日 07:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
圣保罗州疫情有所缓解;英法德均亮起第二波疫情“红灯”,英国将配备数百万台新冠快速检测机器,90分钟内可出结果;俄新冠疫苗临床试验显示效果良好
当地时间2020年8月1日,巴西里约热内卢,志愿者在贫民窟里消毒。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)全球疫情重灾区南美洲感染总数破500万,虽然巴西的最新日新增病例为1.6万余例,有了减缓态势,但拉美防控仍不容懈怠。世界卫生组织突发卫生事件规划执行主任迈克尔·瑞安8月3日表示,巴西的新冠肺炎疫情仍然“非常令人担忧”。与此同时,英法德相继对第二轮疫情来袭提高警惕。英国计划配备数百万台新冠快速检测机器。

  处于巴西疫情“震中”的圣保罗州的疫情情势近期有所缓解。据央视新闻报道,该州州长若昂·多利亚在3日的新闻发布会上表示,上周圣保罗州新增的新冠肺炎住院患者人数和死亡人数都有所下降。7月26日至8月1日期间,住院患者人数与前一周相比减少2.5%,新增死亡人数较前一周下降8%。圣保罗州的这两项指标已连续两周呈下降趋势。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅