财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

第三批带量采购培训现场:超百家企业参与 降价趋势浮现

2020年08月05日 09:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
150家左右药企参与,药品差比价规则、不同企业负责人为同一人或存在直接控股、管理关系申报同一品种等话题受到关注。专家分析,受医保结余激励影响,此轮医院报量较高,且更积极使用中选药品,原研品种的空间可能进一步挤压
8月4日,第三批国家组织带量采购培训会签到处。图/财新实习记者 金亦辰

  【财新网】(实习记者 金亦辰 记者 刘登辉)将于8月20日开标的第三批药品带量采购昨日(8月4日)在上海举办最后的培训会。财新记者获悉,共有150家左右的药企参与本次培训会,会上联合采购办公室相关人员对早前发布的全国药品集中采购文件及上海地区补充文件解读分析,之后则开始答疑环节,每家企业代表轮流面向工作人员咨询。药品差比价规则、不同企业负责人为同一人或存在直接控股情况下如何参与集采、管理关系申报同一品种等话题受到关注。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅