财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|腾讯率先布局AI辅助制药 国内研发进展滞后

2020年08月05日 13:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
英美公司先行一步,中国企业正在追赶
资料图:腾讯标识。身为国内互联网巨头的腾讯,却成为制药界以外率先进入AI制药领域的玩家。

  【财新网】(见习记者 王礼钧)身为国内互联网巨头的腾讯,却成为制药界以外率先进入AI制药领域的玩家。据财新记者了解,腾讯自2015年涉足该领域,目前又推出了首个AI驱动药物研发平台“云深智药(iDrug)”,这意味着腾讯有意在医药行业的布局上抢占技术先机,利用其技术资源开辟影像筛查和病理诊断以外的版图。

  云深智药的研发方腾讯AI Lab回复财新记者称,云深智药平台已与多家药企展开合作,将AI模型应用到实际药物研发项目中,其中包括筛选抗新冠病毒药物的相关研究。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动