财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

宁德时代再扩版图 成为奔驰EQ产品电池供应商

2020年08月06日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
梅赛德斯-奔驰和宁德时代已经开始下一代的电池研发工作,研发成果将应用于未来几年内的车型中
宁德时代已经和宝马、大众、戴姆勒等多家跨国车企达成了供应合作。这些跨国汽车已经分别布局了电动车i系列,ID系列、EQ系列,有计划推出更多的电动车。

  【财新网】(记者 郑丽纯)8月5日,宁德时代新能源科技股份有限公司(下称宁德时代,300750.SZ)确定成为奔驰下一代EQ产品电池供应商。具体供货年限未披露。

  电动化是当前全球车企转型战略之一。梅赛德斯-奔驰旗下的EQ电动品牌已推出量产产品,首款电动SUV车型EQC在售。EQA、EQS作为梅赛德斯-奔驰纯电动紧凑级SUV和全电动豪华轿车正在酝酿之中。

  EQS计划将在2021年交付给车主。此款车主打卖点之一是续航里程长。2020年上市的旗舰电动车续航里程主要分布在600公里范围。EQS在WLTP(全球轻型车测试规程)工况下续航里程可超过700公里。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
炎黄春秋网 意大利公投将启动 陈小鲁 秦晖 银行间同业拆借利率 alphago 二胎政策 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 负面清单 洛克菲勒中心 政治局委员 交易商协会 prl 廉政准则