财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|2020年风电光伏平价上网项目预计拉动投资2200亿元;山西晋城山体滑坡 一座基建煤矿3人被埋

2020年08月06日 11:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国核电募资76亿元获国资委批准;发改委、工信部部署推进钢铁行业化解过剩产能;无锡交通集团收购瑞丽航空股权,江苏将迎来首家本土航司
8月5日,国家发改委对外公布,2020年风电平价上网项目装机规模1139.67万千瓦、光伏发电平价上网项目装机规模3305.06万千瓦。

  【财新网】2020年风电光伏平价上网项目将拉动投资2200亿元

  8月5日,国家发改委对外公布,2020年风电平价上网项目装机规模1139.67万千瓦、光伏发电平价上网项目装机规模3305.06万千瓦。国家发改委在官网刊登的解读文件中称,初步测算, 2020年风电、光伏发电平价上网项目将拉动投资总额约2200亿元,并新增大量就业岗位,对于稳投资、稳增长、稳就业具有现实意义。

  山西晋城山体滑坡 一座基建煤矿3人被埋

  新华社8月5日报道,当日4时23分,晋城市城区坡底村发生一处山体滑坡,造成山西晋煤集团晋圣坡底煤矿3名施工人员被埋,现场正在紧张救援中。据了解,坡底煤矿是一座基建矿井。依据山西省煤矿分级分类监管办法,煤矿安全保障程度由高到低分为A至D类,该煤矿属于B类煤矿。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅