财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|8月6日:亚欧多国疫情继续回升 越南建起方舱医院

2020年08月07日 09:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
法德相继破近期新增病例纪录;中东多国升级防疫举措,越南将体育馆改建为方舱医院,日本已有两个地方政府宣布进入紧急状态;疫情致澳失业率上调
当地时间2020年7月31日,越南河内,民众等待接受新冠肺炎检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)随着欧洲多国掀起又一轮新冠疫情蔓延,德国、法国、西班牙、比利时和希腊等国的日新增病例均呈上扬趋势。法国5日新增1695例病例,创下两个月以来最高纪录;德国则是3个月以来首次日新增破千。据路透社报道,自本周六起,德国将对来自高风险的旅游进行强制检测,拒绝检测将面临最高2.5万欧元的罚款。

  上述报道中,德国卫生部长詹斯·斯潘(Jens Spahn)周四表示,在德国日新增过千之后,免费强制性检测将于周六生效。德国将欧盟以外的多数国家以及欧盟内部某些地区归为高风险地区,包括西班牙的阿拉贡自治区,加泰罗尼亚和纳瓦拉以及比利时的安特卫普省。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅