财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

北斗三号建成开通 商用领域多导航系统长期并存

2020年08月07日 19:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
在遮挡环境下,多导航系统联合定位能尽可能保证定位的可靠性
中国自主建设的北斗三号导航系统于7月底开通,开始向全球提供服务。北斗卫星导航系统官方网站称,亚太地区是北斗导航重点服务区域,北斗导航系统在该区域具备更加优越的性能。

  【财新网】(记者 方祖望)中国自主建设的北斗三号导航系统于7月底开通,开始向全球提供服务。北斗卫星导航系统官方网站称,亚太地区是北斗导航重点服务区域,北斗导航系统在该区域具备更加优越的性能。

  北斗一号、二号是区域性卫星导航系统。2000年年底,中国建成北斗一号系统,向中国提供服务;2012年年底,建成北斗二号系统,向亚太地区提供服务。

  据财新记者了解,各个商业机构并没有把不同导航系统视为替代关系。在商用领域,为保证导航信号稳定,国内企业在开发导航应用时,仍将支持多套卫星导航系统,这些系统包括北斗、GPS、GLONASS、Galileo。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举