财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国今年将新增炼油产能3150万吨 产能过剩加剧

2020年08月08日 09:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
在中国炼油产能过剩的背景下,今年仍将有大量新增产能投产;上半年,国内石化行业利润下降近六成 ,炼油板块降幅达159%
2020年中国将有3150万吨/年的炼油改扩建产能投产,在建和拟开工炼油总产能达1.2亿吨/年。

  【财新网】(见习记者 赵煊)2020年中国将有3150万吨/年的炼油改扩建产能投产,在建和拟开工炼油总产能达1.2亿吨/年。8月6日,2020全国石油和化工行业经济形势分析会中,中国石油和化学工业联合会(下称石化联合会)副会长傅向升提及上述数据。

  今年年初,据中国石油集团经济技术研究院测算,2019年,中国炼油能力已过剩约1.5亿吨。未来炼油能力过剩情况将进一步加剧。截止2019年底,中国炼油能力达8.6亿吨/年,2025年中国炼油产量将达到10亿吨/年左右。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团