财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

药明康德二季度净利润涨111% 疫情影响海外业务

2020年08月14日 18:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司业务继续扩张,A股和H股正在进行增发
药明康德成立于2000年,是A股主要医药研发服务公司之一,为医药行业提供新药研发和生产服务,例如药物分子发现、药物临床试验服务、生产等。

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 邸宁)8月14日,无锡药明康德新药开发股份有限公司(603259.SH,02359.HK,下称药明康德)发布2020年半年度报告,上半年营业收入72.31亿元,同比增长22.7%,归属于上市公司股东的净利润17.17亿元,同比增长62.5%。

  其中,第二季度营业收入40.44亿元,同比增长29.4%;归属于上市公司股东的净利润14.14亿元,占上半年净利润的82.35%,同比增长111.0%。其中,受新冠疫情影响,主营业务下滑,但二季度后中国区业务增长明显。半年报披露显示,利润增长还源于公司所投资标的的公允价值变动收益10.44亿元,去年同期仅1.34亿元。此外,二季度海外订单增加也推动了营收的增长。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区