财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

疫情重挫当代文体两大业务 上半年营收骤降七成亏损5亿元

2020年08月16日 07:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
体育业务是当代文体的主要收入来源,报告期内,当代文体旗下承担体育业务的五家控股参股公司中,四家出现亏损
8月14日下午,当代文体发布2020年半年度报告,上半年营收仅3.32亿元,同比下降66.67%;亏损额达5.39亿元,2019年同期,当代文体盈利额为5.5亿元。

  【财新网】(记者 关聪)疫情导致多项赛事延期,重挫体育影视公司当代文体上半年业绩。8月14日下午,当代文体(600136.SH)发布2020年半年度报告,上半年营收仅3.32亿元,同比下降66.67%;亏损额达5.39亿元,而2019年同期,当代文体盈利额为5.5亿元。

  上半年,对当代文体业务影响较大的是延期举办的2020年欧洲杯、东京奥运会。当代文体拥有欧洲杯数字媒体独家版权,赛事延期导致当期应确认的收入推迟至2021年。东京奥运会本定于7-8月举办,延期一年后公司与之相关体育营销业务无法正常开展。其体育经纪业务也受到了各国新冠肺炎疫情影响,以及出入境管理限制影响。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信