财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|8月15日:多国疫情大幅反弹 莫迪称将促印度疫苗尽快上市

2020年08月16日 09:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管韩国防疫形势严峻,首尔仍举办了多场大规模集会;法国巴黎、马赛及其周边地区被列入病毒传播“高风险地区”;美国疫情向中西部和农村地区蔓延;美国、印度相继宣布本国的新冠疫苗很快上市
当地时间2020年8月15日,印度孟买,民众接受新冠病毒测试。印度卫生部门当日上午公布数据,过去24小时中,全国新增65002例新冠病毒感染病例,累计达2526193例。印度总理莫迪当天表示,印度产疫苗将很快上市。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球新冠确诊病例已达2124万例,法国、韩国、意大利等多地近日疫情反弹态势严重。8月15日,韩国中央防疫对策本部通报,截至当日零时,韩国新增166宗新冠确诊病例,已连续两天单日新增破百,这也是韩国自3月11日以来单日新增最高值。

  韩国自从5月初进入"生活防疫阶段"以来,已多次出现小规模疫情复燃。近期本土确诊病例激增,与境内多起群聚性传播有关,尤其是首尔和京畿道等首都圈的宗教集会导致疫情不断蔓延。在15日通报的新增病例中,首尔市和京畿道分别新增72例和67起,双双创下两地单日新增最高纪录。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅