财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|世界首座高速铁路悬索桥通过静载试验;内蒙古发现多处重要矿产地

2020年08月16日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
杭钢股份上半年净利润同比降超四成;包神铁路集团神朔铁路年运量突破1.6亿吨;长源电力上半年净利润同比降近五成
2020年8月3日,江苏镇江,在五峰山长江大桥,施工人员在桥面进行沥青摊铺施工。

  【财新网】世界首座高速铁路悬索桥通过静载试验

  新华社8月15日报道,中国中铁股份有限公司消息,由中铁大桥院集团设计、中铁大桥局集团承建的世界首座高速铁路悬索桥——连淮扬镇铁路五峰山长江大桥15日顺利通过静载试验,完成通车前的“体检”。五峰山长江大桥全长6409米,主跨1092米。上层为双向八车道高速公路,设计时速100公里。下层为四线高速铁路(预留两线),设计时速250公里。连淮扬镇铁路通车后,连云港至南京列车行车时间将由目前的8小时缩短至2小时左右。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新微信