财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|福建省港口集团即将组建 整合省内港口航运;玉龙股份拟收购一澳洲黄金开采公司

2020年08月17日 10:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
贵州省启动编制“十四五”氢能发展规划;上海机场7月旅客吞吐量同比降57%;中材国际签署2.45亿欧元水泥厂扩建项目
厦门港务( 000905.SZ )8月16日公告,福建省国资委拟组建福建省港口集团有限责任公司,将省国资委、各地市涉及港口和航运业务的国有资产整合到省港口集团。

  【财新网】福建省港口集团即将组建 整合省内港口航运

  厦门港务(000905.SZ)8月16日公告,福建省国资委拟组建福建省港口集团有限责任公司,将省国资委、各地市涉及港口和航运业务的国有资产整合到省港口集团。其中,厦门港务集团成建制并入省港口集团,作为省港口集团的全资子公司。公司实际控制人也将由厦门市国资委变更为省国资委。

  玉龙股份拟收购一澳洲黄金开采公司

  钢管生产企业玉龙股份(601028.SH)8月16日公告,公司拟向澳洲Barto Australia以现金方式收购其持有的Barto Gold Mining100%股权。标的公司是一家在澳大利亚注册设立的公司,在西澳生产、运营金矿项目,核心业务为黄金的开采和加工。截止2020年6月,总资产1.92亿澳元,净资产为负5231万澳元。玉龙股份表示,此次交易是要拓宽业务布局,提升竞争力和盈利能力。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新微信